Jessica Szohr |
- Manter o ritmo.
É mesmo importante ter horas certinhas para as refeições. A verdade é que sempre que me desleixei com os horários, como aconteceu durante o período de férias, por exemplo, não emagreci. Convém habituar o organismo a ser alimentado sempre ao mesmo ritmo, não só para o equilibrar como também para que seja obrigado a fazer a digestão correctamente, sem absorver aquilo de que não precisa.
Se de início estranhei, porque só tinha fome ao almoço e ao jantar, a verdade é que agora, mal chega a hora de uma refeição, já estou cheia de fome... e como muito menos.
- Fazer muitas refeições.
Nunca tomava o pequeno-almoço porque me enjoava comer de manhã. Passava metade do dia em jejum e não fazia ideia de quão péssimo isso era. Agora acordo esfomeada! Habituei-me a comer de duas em duas ou de três em três horas: pequeno-almoço, meio da manhã, almoço, lanche, antes de jantar e jantar. Passei de duas ou três para seis refeições diárias(!) e reduzi as quantidades que costumava ingerir ao almoço e ao jantar.
- Controlar a ingestão de hidratos de carbono.
Não é deixar de comer pão, arroz, batata e massa. É evitar comer bife com batatas e arroz, optando por um deles e adicionando vegetais. Reduzir a dose. Os alimentos como o arroz branco, o pão branco ou as massas são ricos em hidratos de carbono complexos. Os simples encontramos na fruta, nos vegetais ou nas leguminosas e é neles que devemos apostar.
Uma das melhores dicas que me foi dada: Substituir o pequeno-almoço habitual por uma colher de sopa de cereais integrais ricos em fibra misturados num iogurte, acompanhar tudo com dois kiwis ou uma laranja. Ah... e não pensar em pão branquinho diariamente, muito menos depois das 18 horas.
- Cortar nos alimentos desnecessários.
Nada de fritos, doces nem molhos. Apostar nos grelhados, nos cozidos, nos assados no forno e nos estufados.
- Dar alimentos vivos ao corpo.
Dar sempre preferência às frutas, aos legumes, vegetais.
- Ter sempre snacks saudáveis à mão.
Para aquelas refeições intermédias: fruta e iogurtes líquidos cabem na mala e afastam-nos das empadas e dos folhadinhos que são uma verdadeira bomba calórica.
- Evitar comilanças ao jantar.
Sopinha, queijo fresco... e chega. À noite (naquelas noites em que não há saídas planeadas) não vamos precisar de gastar muita energia, logo, não precisamos de combustível.
- Beber muita água.
Sempre. Um litro e meio por dia. Não custa nada e sempre é uma boa desculpa para finalmente comprar a Sigg. Ainda por cima disfarça a fomeca.
Não quis escancarar aqui a minha dieta porque cada corpo é diferente nas suas necessidades e o que me foi prescrito pela nutricionista pode ser errado para outra pessoa. Acho que as dicas que partilho convosco resumem o equilíbrio que devemos manter no nosso dia-a-dia, principalmente porque a dieta não pode ser um período de restrição. Tem que ser um modo de vida.
Que tal? Útil ou nem por isso? Mais dúvidas?
8 comentários:
Boas dicas, muito bem.
E basta isto para se sentir diferença ;)
beijinho
ihhhh, tinhas de ver a minha cara de felicidade quando vi o título do post :)) Obrigada por n te teres esquecido :) Pois, eu acho que o meu maior pecado é não conseguir 'evitar comilanças ao jantar'! lol eu adoro o jantar e adoro comer, apesar de ás vezes ate me sentir mal disposta. Das dicas que referiste acho que esta é aquela que me está a impedir de emagrecer (e eu que andava a portar-me tão bem e o meu irmao decidiu fazer uma jantarada hoje, com direito a entrada e a um caril... n sei se esfregue as mãos de contentamento ou se chore! lol) bjinho**
Sim, muito bom. E exercicio fisico n há?
Nunca é demais dar-te os mais efusivos parabéns pelo conseguido. Admirável mesmo!
São boas dicas sim senhora, mas acrescentaria q, sendo a dieta, como bem dizes (ou devendo ser), "um modo de vida",há q n ser absolutamente tudo ou nada, nem sempre. Ou seja: às vezes à noite apetece realmente uma torrada, um chocolate quente, e aí, why not? Se n for todas as noites...E se no dia seguinte se der uma boa caminhada, por exemplo? Temperar, equilibrar, gerir. É esse o espírito. Faço isso? Não. Mas hei-de fazer. Já experimetei e gostei muito, com resultados.
Outras dicas curtas: uma maçã imediatamente antes do almoço e do jantar faz maravilhas. Muita cenoura cozida...delícia e nutrição a jorros.De preferência biológica ou de produtor seguro, o q se calhar começa a ser missão impossível...
Também acho que basta isto para que se sinta diferença, Mariana. Pequenas alterações para grandes resultados! :)*
Ainda bem que gostaste, Maria! Claro que não me iria esquecer eheheh :D
Eu também adoro comer, adoro cozinhar, ainda ontem fui jantar a um restaurante chinês onde não me privei de nada!! Só tenho cuidado para que todos os dias não sejam dias de excessos...
Espero que tenhas aproveitado bem o caril - eu adoro! :)*
Su, fiz endermologia no início e depois TRIM II, porque odeio ginásios eheheheh
O meu exercício por agora fica-se pelo simples evitar elevadores, estacionar o carro e andar a pé pela cidade, patinar e saltar à corda nas horas vagas (sim, é mesmo verdade).
Quando o mau tempo se for embora, volta a equitação e a natação. Para já, eu e a minha preguiça estamos bem assim eheheheh :D
Obrigada, Tamborim! :)
Lá está, é exactamente isso que tento dizer à Maria. Não há cá radicalismos. Principalmente no que toca a chocolate ou batatas fritas!! :D
Beijinhos*
Muito útil mesmo, Lamparina! (e por acaso sigo estes conselhos no meu dia-a-dia :))
Ler isto depois de vir do McDonald's foi espectacular. Já não comia estas porcarias desde Fevereiro. Muahahaahahah!!! xD
Beijinhos*
Amei as dicas!
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