segunda-feira, 23 de setembro de 2013

Muffins do que quer que seja.

Blake Lively
Decidi fazer de maçã (como mostrei aqui) e ficaram óptimos, mas estou doida para experimentar fazê-los com pepitas de chocolate, com frutos vermelhos, caramelo... bem, basta um bocadinho de imaginação e de uma só fornada temos vinte e tal muffins perfeitos para um agradável lanchinho de Outono. Vi a receita na revista Máxima e decidi experimentar, mas como já expliquei, em vez dos 230 gramas de mirtilos frescos, usei uma maçã grande picada.

Ingredientes:
300g de farinha com fermento
2 colheres de chá de fermento em pó
125g de açúcar mascavado
2 ovos
175ml de leite
50g de manteiga derretida
1 pitada de sal
230g de mirtilos frescos

Preparação:
Pré-aquecer o forno.
Peneirar a farinha, o fermento e o sal numa tigela.
Adicionar o açúcar, os ovos, o leite e a manteiga e misturar bem com uma colher de pau.
Misturar os mirtilos.
Colocar a mistura nas formas.
Levar ao forno durante 20 minutos. (Eu deixei o meu a 180º)

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