sexta-feira, 1 de fevereiro de 2013

Começamos o mês com doçura?

Queria fazer um bolo para o pequeno-almoço da Mana Lamparina enquanto tratava do jantar. Escolhi o Bolo Mármore porque sai sempre bem e é muito fácil. Partilhei a foto no instagram e a Maria João pediu a receita, por isso:

Ingredientes:
200g de margarina derretida (eu usei menos de metade)
200g de açúcar
1 colher de chá de fermento em pó
4 gemas
4 claras batidas em castelo
100g de chocolate culinário em pó (eu usei Suchard)
1 colher de sopa de manteiga (eu usei óleo)

Preparação:
1 - Ligar o forno (200º).
2 - Misturam-se as gemas com o açúcar e a margarina derretida até obter uma massa homogénea.
3 - Adicionam-se a farinha (costumo peneirá-la) e o fermento. Depois de tudo bem misturadinho, bate-se com a batedeira para ter a certeza de que não há grumos.
4 - Envolvem-se as claras em castelo.
5 - Divide-se a massa em duas metades iguais.
6 - Adiciona-se o chocolate a uma dessas metades.
7 - Unta-se uma forma e coloca-se um bocadinho de uma massa, depois um bocadinho de outra, depois mais um bocado da amarela, depois mais da castanha e assim sucessivamente até que a massa acabe.
8 - Leva-se ao forno (180º) até que ao espetar o palitinho, este saia limpo.

Espero que saia bem!

2 comentários:

Maria disse...

Yupiiii!!!
A Menina Lamparina é de palavra!! :) Obrigada pela partilha da receita! Vou já colocá-la no iPhone. O meu Marido está quase a fazer anos e vou usá-lo como cobaia ;) Beijinho e obrigada

menina lamparina disse...

Nada para agradecer, Maria! Espero que fique bem, porque esta minha mania de não seguir as receitas à risca altera tudo!! :D Beijinho*