sexta-feira, 4 de março de 2011

Outra descoberta interessante

Gwyneth Paltrow
que fiz foi quando finalmente o meu pai me explicou, depois de 25 anos na ignorância, qual era a diferença entre um guisado e um estufado. É verdade, não fazia ideia e para mim era tudo a mesma coisa: comida de panela.

4 comentários:

Joana Rebocho disse...

Podias partilhar connosco a diferença, visto que só quando li o teu post me apercebi que... também não sei! lol

Lady Lamp disse...

lol adoro.
Bom... segundo o livro de Pantagruel, um guisado implica fritar, alourar ou dourar a carne e só depois adicionar-lhe molho, como acontece no strogonoff. Quanto aos estufados, são confeccionados como as caldeiradas, ao estilo da jardineira. Colocamos tudo na panela (com água ou vinho) e o suco da carne e dos legumes faz o molho. Deu para perceber? :D

Joana Rebocho disse...

Ah taaaa!!! Percebi! =) Não fazia ideia!! Achei que era tudo o mesmo! E olha que até domino qualquer coisa de cozinha, mas esse detalhe escapou-me! =) Obrigada aninhas! E, mais uma vez, não me canso de te dar os parabéns pelo blog. Gosto mesmo, muito mesmo! Vou pensar em escrever um. Acho que faz falta... Um beijo*

Lady Lamp disse...

Eu também jurava que era tudo igual, porque comida de panela é comida de panela e acabou ahahahahah :D

Não tens que agradecer, que estas coisas são giras de aprender e dar a conhecer! Tens é que comprar o Livro de Pantagruel... ou casar, que de certeza que te oferecem um! :)

Fico mesmo feliz por saber que passas por cá, que gostas e que estás a pensar em criar o teu. Estou ansiosa! Quando te decidires, avisa. Quero saber tudo :D

Beijinho*