Nigella Lawson |
Deixo-vos a receita que me serviu de base para o Red Velvet, mas aconselho-vos a não colocar a essência de baunilha e a trocar o bicarbonato de sódio por fermento. Ah, eu decidi acrescentar cacau, que uma colher de sopa pareceu-me muito pouco... Não se esqueçam de usar chávenas iguais para as medidas para isto resultar como se quer, sim? E sim, os ingredientes são estranhos, mas isto no fim dá certo!
- 2 ovos
- 1 chávena e meia de óleo
- 1 chávena de buttermilk(*)
- 1 colher de sopa de vinagre
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 4 colheres de sopa de corante alimentar vermelho
- 2 chávenas e meia de farinha
- 2 chávenas de açúcar
- 1 colher de sopa de cacau em pó
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
(*) Encher uma chávena de leite e adicionar uma colher de sopa de sumo de limão. Deixar repousar durante dez minutos. O objectivo é mesmo que fique com aquele aspecto talhado.
Preparação:
- Ligar o forno a 180º. Untar uma forma redonda com cerca de 20cm de diâmetro. Eu só uso formas de silicone, pelo que passei esta etapa.
- Bater os ovos (com a batedeira!) e aos poucos adicionar o óleo, o buttermilk, o vinagre, a essência de baunilha e o corante. Depois de tudo bem batidinho, reservar.
- Numa outra taça, colocar os ingredientes secos e misturar.
- Juntar os conteúdos das duas taças e bater em velocidade média/alta até ficar uma massa cremosa e homogénea.
- Meia hora no forno (ou até o palito sair limpinho).
- Deixar arrefecer antes de desenformar.
Se experimentarem, contem como correu!
4 comentários:
Facil :)
Este não me escapa. Até já estou a salivar...
Vou partilhar no meu face.
E a cobertura?
ouvi dizer que os corantes tem substancias cancerígenas
Enviar um comentário