terça-feira, 11 de junho de 2013

Floresta Negra à minha maneira

A Mana Lamparina fez ontem 17 aninhos e pediu um Floresta Negra como bolo de aniversário. Além disso, tinha que ter M&M's e Kit Kat à mistura. Depois de percorrer vários livros de receitas com sugestões de cinco horas de preparação ou seis páginas de modo de preparação, encontrei aquela que partilho convosco e que interpretei como bem me apeteceu. Ficou bom e isso é que interessa, certo?

Ingredientes: 
Massa: 
6 ovos
150ml de água
1 chávena de açúcar
2 chávenas de farinha com fermento
10 colheres de sopa de chocolate em pó

Recheio:
2 pacotes de natas
3 colheres de sopa de açúcar
cerejas sem caroço, framboesas e morangos q.b.

Calda:
1 chávena de açúcar
2 chávenas de água
1 cálice de ginginha

Preparação:

Massa - Bater as gemas com a água até dobrar de volume. Acrescentar o açúcar e bater por mais três minutos. Juntar a farinha e o chocolate em pó peneirados e misturar bem. Envolver delicadamente com as claras em castelo, colocar em forma untada e deixar cozer a 180º durante 30 minutos (ou até o palito sair limpo).

Recheio - Bater as natas com açúcar até ao ponto de chantilly.

Calda - Ferver a água com o açúcar e adicionar a ginginha até ficar uma calda ligeiramente dourada.

Montagem:

Depois de cozido, deixar o bolo arrefecer e dividi-lo em duas partes (podem ser três, mas não me apeteceu). Regar a base com bastante calda. Espalhar o chantilly com uma espátula, do centro para fora. Cobrir o creme com os frutos cortados (há quem ainda adicione raspas de chocolate por cima. Eu não o fiz). Colocar o topo do bolo por cima (há quem cubra com chantilly, eu preferi servi-lo à parte).


Como sou um bocado trapalhona, o bolo ficou com este aspecto escangalhado de pavlova, porque decidi colocar uma montanha de chantilly e de frutos em vez de uma camada fina. Apesar disso, toda a gente adorou e - mais importante que tudo - a Mana também!

5 comentários:

Eu e os meus 3 amores disse...

Já me deixaste com água na boca :P

Eu e os meus 3 amores disse...

Ah!! E parabéns à mana lamparina :)

lena disse...

Que delicia e beijinhos as duas.
Beijinhos grandes.

Ana Catarina disse...

Parabéns atrasados à Mana!!! :) esse bolo parece-me uma delícia!!! :O

A Bomboca Mais Gostosa disse...

Que bom aspecto, parabéns! :)